当前位置:首页 > 茶叶 > 茶道 >

茶道

绿茶正确冲泡方式

发布日期:01-01    点击次数:

    

1.冲泡绿茶时,水温控制在80℃~90℃左右。若是冲泡绿茶粉,以40℃~60℃左右的温开水冲泡即可。份量是2公克绿茶粉配450cc的白开水。
    
    2.冲泡茶叶的第一泡不要喝,冲了热水后摇晃一下即可倒掉。
    3.冲泡好的茶要在30分钟~60分钟内喝掉,否则茶里的营养成分会变得不安定。
    4.绿茶粉不可泡得太浓,否则会影响胃液的分泌,空腹时最好不要喝。
    
     茶垢深藏重金属 及时清洗很必要
    
     有关研究提出,茶垢含镉、铅、铁、砷、汞等多种重金属物质,饮茶时它们会被带入人体,与食物中的蛋白质、脂肪和维生素等营养化合,生成难溶的沉淀物,阻碍营养的吸收。这些氧化物还会引起人体神经、消化、泌尿造血系统病变和功能紊乱,尤其是砷、镉可致癌,引起胎儿畸形。故凡有饮茶习惯者,应经常及时清洗茶具内壁的茶垢。

导航

热门


[关于我们][联系我们][免责声明][版权声明]百家筝鸣古筝艺术中心(全国连锁)1 全国古筝培训列表 红弦古筝圈

© 2005-2010 qinqishuhua.org AllRights Reseved
苏ICP备15059699号